March 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, September 21st, 2017 09:19 pm
Сегодня попрыгала маленько, через жерди галопные поездила. А потом мы с Каролисом нарядили серого в черепашку-ниндзю, и я еще Максин шлем полицейских нахлобучила. Покаталась, серый привык, и я даже прыгнула несколько раз во всей этой лабуде. А ничего, у коня ноги нормально гнутся, не падает.

Сегодня важный день - я впервые в жизни ездила верхом в шлеме. Ни разу никогда не носила и не ездила. Прическа потом идиотская, волосы колом, и башка потеет.

На дворе +9, а мне в маечке тепло.

Только защитный экран на конском лице не видно, как-то неудачно ракурс словили.

Wednesday, September 20th, 2017 10:12 pm
Врачицын Меркурий совсем за Плутон зашел, видимо.
Прихожу на конюшню, она там с берейторшей стоит разговаривает. Я в самом начале конюшни возле первого денника беру нож (который там всегда живет и никуда дальше него не ходит) и начинаю резать принесенную морковку на кружочки, чтобы давать ее на тренировке. Тут Эйфориус ставит ногу на стенку, которая отделяет денник от коридора, высотой эта стенка ему где-то чуть выше груди. Но он таки дотянулся и поставил копыто. А мне уже не раз говорили, что многие лошади так делают, и Лего тоже, и серый, и другие, но мне как-то не доводилось видеть. Вот увидела первый раз. И говорю врачице:
-- О, смотри, вон серый ногу закинул на кормушку! Вот сейчас я и сама вижу, что они правда так делают!
-- А ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО ЕГО ДРАЗНИТЬ!!!
-- ???
-- ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО ДРАЗНИШЬ???
-- Але, врачица! Ты не опупела вообще??? Где я его дразню? Стою в конце конюшни морковку чищу, это я дразню? Я с ним даже не разговаривала!
-- ДРАЗНИШЬ!
-- Может мне вообще на конюшню не заходить???
-- Заходи, но не дразни!
-- Слушай, дорогая, ты, конечно можешь всякую хрень мне говорить, но меру-то знай! Потому что терпение у меня большое, но рано или поздно оно заканчивается! И если тебе мерещится, что я где-то кого-то дразню, то пожалуйста, я буду ждать в манеже, а ты, такая умная, почисти коня, поседлай, выведи его в манеж, и я сяду и поеду. Или, блин, не говори фигню всякую, а то вообще с дуба рухнула!

Я реально разозлилась и орала там на нее, пока она не слилась в другой конец конюшни. Дорезала морковку и пошла в денник чистить серого. Через пять минут врачица возвращается и говорит:
-- Я сегодня командиру все высказала. И сказала еще, что я тебе не доверяю.

Я уже было открыла рот, чтобы сказать ей, что ей самой, собственно, вообще никто на базе не доверяет, ни единый человек, но не успела, потому что берейторша перебила и спросила ее что-то свое.

Еще через пять минут она снова подошла ко мне со спокойным голосом:
-- Оксана, у Лего вроде нога получше стала, давай ты попробуй погонять его пять минут рысью, посмотрим, как он будет держать нагрузку. Но не больше! Или лучше 2х2, чтобы снова не опухла.

Ну я не стала говорить ей, что Лего вчера бегал 20 минут, и позавчера 15, и вообще каждый день. Потому что он давно уже не хромает, а дури и здоровья я его башке много, все-таки 5/8 чекушечных в нем. Две по две, так две по две. И погоняла его двадцать, потому что он и вчера двадцать бегал, а нагрузку, как мы видим, он держит.


Первый раз я так орала на врачицу, чтобы реально в голос, и злобно. Потому что если тыкать в меня палочкой, то рано или поздно я забуду, что я леди, и выскажу то, что наболело уже давно. Даже если это больной на голову человек.
Sunday, September 17th, 2017 08:51 pm
Ну вот. Три недели таблеток, и мне 45 см уже жмет, маловато. Сегодня подняла дважды по 5 см, в конце прыгала уже 55. Правда, первые два раза серый снялся очень издалека, и я ухватилась за мартингал, но все равно стресса и даже испуга не было.
Таки работает лечилово!

А вчера я провела весь день в обществе Мариэтты Чудаковой, она потрясающая! Харизматичная, с абсолютно ясным и живым умом (а ей 80 лет), с тонким чувством юмора, прекрасный лектор и собеседник. Мы общались, смеялись, ели, гуляли, обнимались, делились смешными историями из жизни. Это для нее я накатала ту статейку про еду в прошлом веке и про талоны на продукты. Она эту инфу в книгу куда-то хочет использовать. А то она уже на бумажке записывала мои воспоминания, так я лучше сама написала и ей отправила.

Wednesday, September 13th, 2017 09:34 pm
У врачицы опять Меркурий не в тот дом зашел, видимо. Вчера попросила у нее родословную Леги, чтобы забить ее в мировую базу конских родословных. Она мне:

— Я не могу тебе ее дать, потому что это же полиция, документы на лошадей — это военная тайна, я не имею право их давать, мне потом попадет.

Феерический гон, учитывая, что я вообще-то тоже там работаю, хоть и задарма. И родословные она мне все показывала сто раз, в том числе и Легину, и в базу я занесла уже не одну лошадь. И никто ее ругать не будет, потому что начальство не запрещало ни разу. И что даже если бы и нельзя, то кто бы узнал?

Сегодня прихожу на конюшню, она в воинствующем настроении пытается мне рассказать, как она укротила Эйфориуса, который вообще «казел, негодяй, нюх потерял и вообще с человеком не считается». Я так и не поняла, чего она от него хотела и зачем укрощала, потому что серый в деннике ведет себя как овечка. Я же показывала фотки где я на нем лежащем валяюсь и всякое такое. Он никогда не пытается лягнуть, прижать, всегда слушается куда отойти и как встать, на чистке стоит, как памятник. Так что серый тут ни при чем, это он просто врачицу недолюбливает, вон даже мимо нее по манежу вчера побоялся пробежать. Она его бесит почему-то. Так вот я ей сказала, что он вообще-то не дергается и ведет себя идеально в деннике, и на меня никогда не рыпался, стоит хорошо и обнимашки делает. Так врачица напала на меня, что ага, вот эти обнимашки и портят лошадь, тогда она делается плохая и непослушная и т.д.

В общем, что-то не так с консерваторией Меркурием.


А сегодня к нам приезжали К9 с щенками, приучали их к лошадкам. Щенки в шоке, половина ведет себя, как задроты, пугаются. Не знаю, делают ли какие-то тесты им в детстве, потому что вообще непохоже, что эти псины пригодны для полицейской службы.

Лего бродил мимо них, останавливался по команде, поворачивал к ним голову, когда я показывала на них пальцем, опускал ее, смотрел внимательно, подставлял нос для понюхать и всеми силами помогал им стать настоящими полицейскими собаками, не боящимися лошадей.


Потом наши на конях периодически бесились, это они тренируются так. Веяс догадался, что если человек со щитом на него нападает и толкает, то на него тоже надо напасть. И так напал галопом, что всадница не успела удержать, а Каролис со щитом кувыркался по манежу. А Веяс раскрыл пасть и хотел покусать щит, прижимая уши и прыгая на Каролиса в галопе. Круто было! Лего стоял неподалеку от меня отстегнутый от корды, он сделал пируэт на галопе, застонал, как он умеет, и припируэтил ко мне, встал рядом и стоял пучил глаза на Веяса. Было смешно.

А еще странно, что он смотрит в ту сторону, куда я ему показываю пальцем. Как собака. Вообще не помню, чтобы лошади так делали.

— Смотри, какая собачка.
— Где?



Еще одна. )
Tuesday, September 12th, 2017 09:23 pm
У Эйфориуса дырка в боку, врачица сегодня увидела. Дырка была давно, у него там шрам после операции, и иногда чуток натирает подпругой. Конкурной натерло, потом я ездила в выездковом седле, а там подпруга в другом месте, и не цепляло. Уже почти заросло, но сегодня врачица нашла и сказала на корде гулять. Дырка размером 8 мм, кстати, и не красная.

Пошла гонять коня на корде, врачица пришла в манеж потрындеть. Потом ее понесло по манежу шариться, я разворачиваюсь с кордой, а она там телепается по песку посредине между мной и серым, как раз под корду лечь. Конь обалдел, конечно, я тоже. Коня заколобродило, заносило по потолку, я его в конце концов отпустила, он умчался на другой конец манежа. Врачица мне - ну чего ты без перчаток-то? А что, в перчатках я бы его удержала на корде? На вожжах лошадей надо работать, а на корде только инвалидов шагать. Ну она потом таки прониклась, когда я наорала, что нефиг под коней бросаться без предупреждения. Потом прикрикнула на серого, который носился на другой половине манежа, он пытался ко мне вернуться, а пробежать мимо врачицы боялся. Я тогда встала так, чтобы она не оказалась между нами, он тут же на всем скаку, как Сивка-Бурка, встал передо мной. Забрала корду, пошагала, пока отдышится, потом дальше гоняла. А дырку намазала чистотелом потом.

Населфились после тренировки. Я вообще-то не любитель, но иногда вдруг хочется.




Еще две. )
Monday, September 11th, 2017 09:38 pm
Не знаю, в который ЖЖ писать, напишу сюда, наверное.

Я уже почти полмесяца не живу дома, только ночую. Электричество отключили опять за неуплату, сосед не заплатил, а отключили всем. Ну и вот. Приезжаю в полночь, при свечках кормлю кошек, раздеваюсь, ложусь спать, утром просыпаюсь, чищу зубы и уезжаю. И так две недели.

И вот вчера еду домой, времени полночь. Ехать восемьсот метров. Еду мимо центральной площади столицы, смотрю — «мой» идет. Ну раввин. А я ж мимо тещиного дома без шуток не хожу всегда его торможу, когда вижу, как и он тоже, когда он первый меня увидит. А я, между прочим, после душа была, волосы распущенные, трусов и лифчика нет, в машине лежат, а я в штанах от пижамы хозяйки дома, где мылась, и футболке хозяина. Кто меня в машине видит, подумала я. В машине-то не видит, а снаружи — вполне себе. Но хорошо, что у меня жилетка теплая была, я ее напялила, чтобы так явно отсутствующие части туалета в глаза влюбленному одинокому мужчине не бросались.

Поговорили о том, сем, пятом, сотом. Спросил меня про итальяшку моего, сказал — судя по тому, что я тебя с Мишуткой в городе видел, то итальяшка твой перешел в разряд археологии бывших? Я — ага, бросила я его.

А он сказал, что не нужно мне расстраиваться, и чтобы таблетки никакие не жрала, и чтобы вообще выкинула всех из головы. А все потому, что я самая красивая и самая умная и замечательная женщина, и что сердце у меня золотое, и вообще я очень-очень хорошая и самая-пресамая. И еще много подробностей про то, какая я зашибись. И что все к лучшему. И что если даже сейчас итальяшка ко мне хорошо относился, то потом вполне вероятно через несколько лет что-то изменилось бы, или бы он заболел, или даже запил и руками заразмахивал (это дико представить, но мало ли). И что ВСЕ К ЛУЧШЕМУ, даже несмотря на то, что сейчас я этого не понимаю и не вижу. И что потом я сама увижу, что хорошо, что так все произошло. Он там еще притчей из Талмуда рассказал, цадиков разных нацитировал, и по всему выходило, что все к лучшему, в том числе и лично у меня. И еще обнял десять раз и даже поцеловал. Ужас, а еще раввин! В час ночи я попросилась домой, потому что уже совсем было пора спать. И уехала с миром в сердце и трусами в машине.

В общем, все к лучшему. Даже то, что с Израилем я в этом году, видимо, пролетаю.
Sunday, September 10th, 2017 07:27 pm
У меня новый конь. Это я вышла на международный новый уровень, начала тренировать частников. А то все менты да менты казенные.
Попросили позаниматься с лошадкой. Лет ей три года по зубам, пол бывший жеребец, масть корова, психика нордическая, здоровья дофига. Вывела я его сегодня на вожжах, а он на корде вообще в своей жизни не бегал. Но в поводу ходит более-менее, хоть и пошатывается. С вожжами подружился за полчаса, но еще не понял, что баланс нужно ловить за счет меня, а не за счет забора вокруг.

Навесила на него сначала кучу всякой всячины, шамбон, развязки, а потом сняла постепенно, потому что ничего не нужно, так сойдет, вожжей хватит. Веревок, кстати, лошадка не боится, в конце тренировки отпустила его пастись, замотала повод на шее, а он наступил и застрял так, что повод у него между передних ног прошел. А ничего, постоял сначала на трех ногах, а потом принялся дальше траву есть. Вот только на мотоциклы шугается, если проезжают мимо по дороге, тогда подрывает на галоп.

Остановить его у меня сил никаких нет, сколько раз он на галоп поднимался, столько раз я его и отпускала. А в самом конце, когда он уже был просто на корде, он услышал соседа-пони, который орал на конюшне, развернулся, разогнался как следует и свалил через забор, красивенько так прыгнул, техничненько. Но на конюшню не пошел, встал неподалеку траву жрать. Забрала, привела назад, еще чуток погоняла, чтоб не думал, что так можно домой сваливать.

Память хорошая, сам по себе добрый, спокойный, но совершенно не оповожен. Он вообще год в деннике стоял, не выводили даже погулять в леваду, вот он и шебутной такой.

Хозяйка имеет очень смутное представление о лошадях, это ее первый конь. Она на все это посмотрела, послушала мои советы, а потом сказала, что она без меня не будет его ни гонять, ни тем более ездить, потому что она с ним не справится. Ну не справится, конечно, но хотя бы в леваду пусть выводит, чтобы он бегал, а то я два раза в неделю буду приезжать, он же там сдуреет стоять постоянно, молодой парень, бегать же хочется.

После тренировки зашла в лес, прошла полтора километра, набрала пять кило грибов. Уже суп сварила и съела, сижу жду прихода.


После тренировки. Повод я ему просто так подвязала, чтобы постоял секунду, пока фоткаю.




Киношка и грибы. )
Friday, September 8th, 2017 05:02 pm
Наш девиз - ни дня без приключениев!

Сегодня поехали вдвоем с Жанкой ездить своих коней. Так как Лего сейчас хромой, и неизвестно сколько еще времени будет хромой, то она решила взять себе Хела - того противного черного коня, которого я ездила прошлым летом, и которого я не люблю. Жанка с ним пока не справляется, он же скотина та еще, все время настаивает на своем мнении. Жанка никак не может поднять его в правый галоп. Долбалась она там, долбалась, я уже серого закончила, а она еще мается. Ну ясный же перец, что сейчас просто так коня не поставишь, надо закончить на хорошем. Я говорю, давай я сяду, подниму, как нужно, и пойдете, а то уже в патруль было пора. Взяла Хела, серого отдала Жанке, те стоят возле стеночки, а я езжу.

Во-первых, черный за год стал еще более противным и ужасно неуправляемым. Реально фиг его поднимешь в галоп, да и вообще он опять отвык от шенкеля. Берейторша, чей он был до меня и чей стал сейчас, едет на руке, "по-русски", так сказать. В Европе так не ездят уже сто лет, лошадь должна двигаться от ноги, а черный про ноги как будто и не знает. Ну я психанула, слезла, взяла корду, подняла его на корде в галоп, потом села обратно, подняла с правой и еду верхом.

А Эйфориус все стоит и наблюдает. Видел, как я ездила, видел, как я черного хвалила и морковку давала. А серый черного вообще недолюбливает, а тут еще и я на него полезла. Потом слезаю с черного, беру своего, а он такой злой стал, пока ждал, только я к нему руку протянула, а он как укусит меня за кишки! Я, разумеется, отскочила, наорала на него за такие закидоны, и влупила ему хлыстом по носу. Серый психанул, свернулся в бублик так, что и его лицо, и жопа оказались ко мне "лицом", и как влупил мне со всей дури задней ногой с шипованной подковой!

Прилетело по запястью с часами и по бедру. Часы разорвало в районе ремешка, они улетели на песок, я серому еще раз лупанула, он вырвался и ускакал в другой конец манежа. Я пошла смотреть, что у меня с рукой, и где сейчас часы. Нашла часы, рассмотрела боевые раны - запястье покраснело, но видимо, часы приняли на себя основной удар, поэтому кости остались целы. По бедру прилетело в районе маклока, но так как буфер из сала у меня полметровый, то кости тоже целы.

Вышла на середину манежа, серый стоит в дальнем углу и пырится на меня злыми и испуганными глазищами. Я строго крикнула ему, чтобы сейчас же шел ко мне, он на полусогнутых пришел и встал в метре, вылупившись на меня, как впервые видит. Ну чего, раз сам приперся, хоть и злой и испуганный, то конечно, наказывать уже не могу, дала морковку, погладила, но сказала, что все равно сейчас с ним не разговариваю. А вообще, конечно, я не думала, что кастрат может быть таким ревнивым.

Намазала себя траумелем прямо на конюшне, сейчас еще зоовипом вдогонку извазюкала, руку забинтовала. Жопа болит сильнее чем рука, видимо, потому что на жопе часов не было. На на жопу бинта не хватает, поэтому так сойдет. :)

Тут кусок голой женской жопы, нервным не смотреть.